PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

小川電機株式会社個人情報保護宣言書

小川電機株式会社は、お客様のために、良質なる商品、迅速なる供給、適正なる価格を旨とし取引先との共栄を図り、社会に奉仕することを社是とし、
社訓には、健康・熱意・誠実を掲げております。

「誠実」「社会に奉仕」という当社の理念に基づき、個人情報保護法を遵守することが企業の社会的責任であると考えます。尚一層、お客様の期待に
応えるべく、個人情報を適正に取扱い、個人情報の安全管理をはかるとともに、全従業員に個人情報保護法を周知徹底し、お客様及び従業員の権利利益の保護に努めることをここに宣言します。

小川電機株式会社
代表取締役社長 小川 淳三

小川電機株式会社個人情報保護方針

小川電機株式会社は、お客様より頂いた個人情報について、個人情報保護法の定めにより、お客様の権利を尊重すると共に、個人情報を厳正かつ適切に取り扱い、また、利用目的を事前に明確にしてお客様の承諾を得たうえで個人情報を収集・利用すると共に、知り得た全ての個人情報について安全管理及び意識向上に努めるべく、以下の項目を定めます。

1.基本理念
小川電機株式会社で業務に従事する全ての者は、個人情報の重要性を深く認識し、個人情報保護に関するコンプライアンスを推進・徹底することで、個人情報を正確かつ安全、適切に取扱うことで、お客様及び社員その他の皆様の情報を守り、その信頼に応えなければならない。
2.個人情報の収集
小川電機株式会社は、個人情報を収集する際、適法かつ適正な方法で収集致します。
3.個人情報の管理
小川電機株式会社は、収集した個人情報を安全で最新かつ正確な状態にするため、情報を取り扱う関係部門に責任者を置き、適正な管理を行います。
また、個人情報保護管理責任者を選任し、個人情報保護に関するコンプライアンスの推進と安全な管理のための権限と責任を付与し、適切に業務を行わせます。
4.利用目的の明確化
小川電機株式会社は、個人情報を収集する際、お客様に対し如何なる目的で情報を利用するかを事前に明確に致します。
当社の個人情報の利用目的は以下の通りです。
利用目的
  • (1)顧客への商品販売管理(債権管理を含む)
  • (2)商品運搬
  • (3)展示会・研修・セミナー・勉強会の案内
  • (4)機関紙の発送
  • (5)修理品の受付、修理業者・メーカーへの修理委託
5.お客様の権利の尊重
小川電機株式会社は、個人情報に関する当該個人の権利を尊重し、自己の情報について、開示、停止、訂正、削除を求められたときは、合理的期間内に、妥当な範囲内でこれに応じるものとし、正当な理由のあるときを除き、当該個人の同意なくして、個人情報を第三者へ提供をいたしません。
6.安全管理
小川電機株式会社は、保有する個人情報への不正アクセス、破壊、改ざん、漏えい等が行われないよう、データへのアクセス制限、複製の禁止等のセキュリティーを強化するとともに、その安全性や運用状況を常に検証・監視し、更なる安全性の向上に努めます。
また、個人情報に関わる帳票の流出がないように管理を徹底致します。
7.社内教育と意識向上
小川電機株式会社は、個人情報の取扱いに際し、定期的かつ継続的に教育を実施して、個人情報の保護に対する社員の意識を向上させるとともに、個人情報の保護に関する法律や社内規程を遵守についても絶えず指導・教育を行います。
8.個人情報の開示
個人情報保護法に則り、情報主体(お客様)より個人情報取扱いに関する正当な理由による開示要求があった場合には、個人情報の存在・主たる利用目的や
個人情報管理内容を個人情報問合窓口より所定の手続きを経て開示致します。

小川電機本社個人情報問合窓口
TEL:06-6624-7676

情報主体(お客様)より正当な理由による開示、追加や訂正・削除の要求があった場合には、 個人情報問合窓口にて対応し、その結果を情報主体
(お客様)に対して遅滞なくご連絡を致 します。